爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

崇礼首位造血干细胞捐献者于今日完成捐献-爱游戏ayx官网

2023-12-19 16:11:57 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

视频摄制:程涵

河北新闻网12月19日讯(程涵)今天,来自张家口市崇礼区的田小鹏在河北医科大学第三医院成功捐献造血干细胞。采集从19日上午8点40分开始,持续至13点25分结束,共采集303毫升造血干细胞悬液。至此,田小鹏成为中华骨髓库第16631例、河北省第724例造血干细胞捐献者。同时,田小鹏也是张家口崇礼区首位造血干细胞捐献者。

河北省第724例造血干细胞捐献者田小鹏。河北省红十字会三献工作事务中心供图

出生于1992年的田小鹏今年31岁,热心的他总会定期在市区献血车献血。2015年6月,他在张家口市工作途中抽空前往献血车献血时,恰好遇到工作人员正在宣传中华骨髓库和普及捐献知识,他抱着“能用着更好,用不着也没关系”的心理,由此加入中华骨髓库。

今年9月,在一个寻常的工作日,田小鹏接到了红十字会的通知电话,表示他与一名患者配型成功,询问他是否愿意捐献造血干细胞。“我们崇礼之前没有过捐献造血干细胞的人,我是第一个。”据悉,田小鹏的朋友知道此事后,出于担心和对捐献知识的不了解,并不希望田小鹏进行捐献,田小鹏却说:“我觉得既然我自己已经决定了,那就去做吧。”

河北省第724例造血干细胞捐献者田小鹏与张家口市红十字会工作人员。河北省红十字会三献工作事务中心供图

捐献前的体检流程进行得十分顺利,田小鹏为了这次捐献,积极调整作息,不熬夜,清淡饮食,戒烟戒酒,并于今日完成了造血干细胞捐献。他表示,捐献的心情激动且快乐,造血干细胞采集的全程也没有什么不适感。

河北省第724例造血干细胞捐献者田小鹏。河北省红十字会三献工作事务中心供图

由于造血干细胞捐献者与受捐者双方身份是互相保密的,因此田小鹏并不清楚受捐者的信息。不过在捐献当天,他收到了红十字会转交的受捐者的亲笔感谢信。信中写道:“我想对您说声感谢,您所做的一切对我的家庭有着至关重要的意义,您的捐献给了我一次重生的机会……”

河北省第724例造血干细胞捐献者田小鹏。河北省红十字会三献工作事务中心供图

平凡的人奉献着不平凡的大爱,田小鹏的这次捐献也为崇礼区捐献造血干细胞活动开了一个好头。“捐献造血干细胞能救一个人,这种献爱心的活动很有意义。”田小鹏说,他希望大家都能够奉献自己的爱心,积极加入中华骨髓库,给更多人带去生的希望。

责任编辑:程涵
下一篇:
  • 2023-12-15 14:54:38
  • 2023-12-13 14:56:38

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图