爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网聚焦河北

单双号限行!河北1市最新通知→-爱游戏ayx官网

2023-12-19 21:33:25 来源:保定日报微信公众号

扫码阅读手机版

保定市发布最新通知

↓↓↓

为有效减少机动车污染排放,持续改善我市环境空气质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国道路交通安全法》等法律、法规要求,结合我市大气污染防治工作面临的严峻形势,统筹考虑全市交通运行情况,经市政府研究决定,在主城区范围内实施机动车单双号限行

限行区域

东二环、三丰路、西二环、北二环(含以上道路)以内区域的城市道路。

限行时间

2023年12月21日至12月31日(含法定节假日及周六、周日)期间的每日7:00-21:00

限行规定

(一)按机动车号牌(含临时号牌及外埠车辆)最后一位阿拉伯数字(尾号为英文字母的以最后一位数字为准),实行单号单日、双号双日行驶。

具体为:机动车号牌尾号为单号的(1、3、5、7、9)在单日上路行驶;

机动车号牌尾号为双号的(2、4、6、8、0)在双日上路行驶。

(二)不受单双号限制的车辆:

1.公共汽车,大(中)型省(市)际长途客运班车,客运出租车(不含租赁车辆),持有运输管理部门核发旅游客车营运证件的车辆,经市公安交管部门核定的单位通勤班车和核发校车牌证的校车;

2.执行任务的军车、警车、消防车、救护车、工程应急救险车;

3.悬挂合法新能源号牌的纯电动汽车,插电式混合动力汽车,燃料电车汽车,残疾人驾驶的残疾人专用汽车(注册地为保定市主城区)

4.法律法规明确的其他不受行驶路线、行驶方向限制的车辆。


各县(市、区)、开发区参照本通告执行。


责任编辑:刘杰
  • 2023-12-15 14:54:38
  • 2023-12-13 14:56:38

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图