爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

​中铁山桥高速道岔系统集成出口欧洲-爱游戏ayx官网

2023-11-20 06:48:47 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北日报讯(记者孙也达 通讯员董海岩)11月8日,5组为匈塞铁路时速200公里客运专线生产的道岔从中铁山桥集团厂区起运。这是中国制造的高速道岔首次系统集成出口欧洲,对推动中国制造进入欧洲铁路市场具有重要意义。

中铁山桥集团为采购方提供了系统集成服务,此次出口的高速道岔不仅包含道岔转辙器、辙岔、导轨结构等道岔组件,还包含电转机、电务连接以及锁闭结构、岔枕等配套组件。

匈塞铁路塞尔维亚境内区段由中国国家铁路集团有限公司所属的中国铁路国际有限公司与中国交通建设股份有限公司联营体总承建,中铁山桥设计制造铁路道岔。匈塞铁路是中国与中东欧国家共建“一带一路”的重点项目,也是中国铁路技术装备与欧盟铁路互联互通技术规范对接的首个项目。

中铁山桥成立专项攻关小组,攻克关键核心技术难题,制定了详细的加工方案,拟定了合理的工艺参数,设计了专用刀具和工艺装备,采用先进道岔智能生产线,实行电子化管理,实现了所有轨件加工数控化、标准化,产品设计和质量均达到目前道岔制造行业的领先水平。

责任编辑:张云
  • 2023-11-20 14:36:53
  • 2023-11-18 16:11:41

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图