爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网聚焦河北

青春有戏 | 小剧种要红火,一起唱响家乡戏-爱游戏ayx官网

2023-11-20 12:54:01 来源:冀云

扫码阅读手机版

11月18日晚,由中共河北省委宣传部、河北省文化和旅游厅、河北省教育厅共同主办的“点亮北方戏窝子——河北省戏曲全剧种会演”汇报演出在河北师范大学真知讲堂举行。

汇报演出分为《序》《百花争艳》《经典咏传》《薪火赓续》《尾声》五个部分,汇聚河北梆子、评剧、丝弦、老调、京剧等全省36个戏曲剧种。其中,隆尧秧歌是土生土长的地方剧种之一,诞生于明末清初,组班登台始于清朝嘉庆年间,至今已有400多年历史,是河北古老的地方戏曲剧种之一。演出剧目丰富,唱腔和表演具有浓郁的乡土气息。

当晚,隆尧秧歌戏剧团演出了《彩楼配》(片段),获得了现场观众的阵阵掌声。这个剧团的演员平均年龄50岁,他们用自己的热爱,守护着家乡戏。

责任编辑:程涵
  • 2023-11-20 14:36:53
  • 2023-11-18 16:11:41

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图