爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网聚焦河北

组图丨“华北明珠”白洋淀迎来众多野生鸟类越冬-爱游戏ayx官网

2023-11-20 13:29:42 来源:人民雄安网

扫码阅读手机版

成群野鸭在白洋淀栖息。张学农摄成群野鸭在白洋淀栖息。张学农摄
黑鹳在白洋淀栖息。张学农摄黑鹳在白洋淀栖息。张学农摄
黑鹳在白洋淀栖息。张学农摄黑鹳在白洋淀栖息。张学农摄
黑鹳在白洋淀栖息。张学农摄黑鹳在白洋淀栖息。张学农摄
普通秋沙鸭在白洋淀栖息。张学农摄
成群赤嘴潜鸭在白洋淀栖息。张学农摄
赤麻鸭、白鹭在白洋淀栖息。张学农摄
白琵鹭在白洋淀栖息。张学农摄
成群天鹅在白洋淀上空飞过。张学农摄
赤膀鸭在白洋淀栖息。张学农摄
成群野鸭在白洋淀栖息。张学农摄
成群野鸬鹚在白洋淀栖息。张学农摄

黑鹳、赤嘴潜鸭、白鹭、天鹅……近日,雄安新区安新县生态摄影师张学农拍到众多珍稀鸟类到白洋淀越冬,其中,国家一级保护野生动物黑鹳数量达10余只,是白洋淀有黑鹳记录以来数量最多的一次。

如今正是候鸟迁徙的季节,白洋淀是鸟类迁徙通道上重要的鸟类停歇地、繁殖地和越冬地。自雄安新区设立以来,白洋淀鸟类资源整体呈现出种类增多、数量增大的变化趋势,特别是一些珍稀濒危鸟类的出现,以及大种群数量栖息、居留期增加和繁殖群体出现,凸显了白洋淀湿地生态环境得到明显改善,鸟类种群多样性正稳步提高。

目前,白洋淀共记录到野生鸟类263种,较雄安新区设立前增加了57种,其中国家一级保护野生动物12种,国家二级保护野生动物46种。(记者李雪晴)

责任编辑:程涵
  • 2023-11-20 14:36:53
  • 2023-11-18 16:11:41

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图