爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

降温蓄势待发,大风 雨雪登场!河北最新天气预报→-爱游戏ayx官网

2023-11-20 13:54:50 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

晴好天气还没站稳脚跟

强冷空气已准备就绪

大风 降温 雨雪齐上阵

霾也不甘示弱

一起解锁

本周“不平静”天气

↓↓↓

气温:本周开端,气温稳中有升

上周末,冷空气暂歇,升温重启,像昨天(11月19日),中南部17℃左右的气温比比皆是,我们度过了一个舒适的周末。

(河北省气象信息中心)

新周开端,气温稳中有升。今天到本周三,中南部最高气温多在17℃附近,像今天午后,邢台能冲刺18℃,阳光加持,暖意犹存。北部则持续到明天,气温多在14℃上下。

(石家庄气温走势,中央气象台)

霾趁虚而入!

升温的同时,霾也会“趁虚而入”!20日到22日,平原大部分地区大气扩散条件较差,有轻到中度霾,局地重度霾,大家外出记得戴口罩。

22-24日

冷空气携大风、降温、雨雪齐袭!

断崖式降温

但正当你享受冬日暖阳的同时,一股强冷空气正蓄势待发!22-24日(周三~周五),强冷空气将自西向东影响我省,霾将被驱散,各地气温将极速“大跳水”!

23-24日,全省大部分地区最低气温下降8~12℃,北部地区局地可达12~16℃。

24日早晨最低气温,坝上地区降至-22~-16℃,保定、廊坊以南地区降至-10~-4℃,其他地区降至-16~-10℃。24日前后,大部地区最低气温将降至入冬以来新低!

最高气温也将应声而落!

邯郸19℃(22日)→6℃(23日)

张家口12℃(21日)→-6℃(23日)

时隔一天,气温直接“打骨折”!

由于前期大幅偏暖,给降温留出了很大空间,本周冷暖反差很大,易导致感冒和心脑血管疾病的诱发、加重,体质较弱和心脑血管类疾病的人群更要多加防护。

(邯郸气温走势,中央气象台)

(张家口气温走势,中央气象台)

狂风呼啸而来

22日到23日,全省大部分地区有西北风4到6级,阵风7到9级;沿岸海域和沿海地区有偏北风5到6级,阵风7到9级。

21日夜间到23日,北部有雨雪

冷空气除了带来“大风 降温”套餐外,还将专门为北部地区附送雨雪。预计明夜到22日,张家口、承德北部阴有小雪,22日夜间到23日,坝上地区有小雪,外出记得携带雨具,注意交通安全。

未来三天具体预报

河北省气象台2023年11月20日11时发布天气预报:

今天下午到夜间,张家口、承德西部晴转多云,其他地区晴间多云。

明天白天,保定、廊坊以北地区多云间晴,其他地区晴间多云。

明天夜间到22日,张家口、承德北部阴有小雪,其他地区多云间晴。

22日夜间到23日,坝上地区阴有小雪转多云,其他地区多云转晴。

河北省主要城市预报

(综合河北天气 @中国天气网等)

责任编辑:张士青
  • 2023-11-20 14:36:53
  • 2023-11-18 16:11:41

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图