爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

河北两项措施被列入实施城市更新行动可复制经验做法清单-爱游戏ayx官网

2023-11-20 15:48:32 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 近日,住房城乡建设部办公厅印发通知,发布实施城市更新行动可复制经验做法清单(第二批),总结全国各地在坚持城市体检先行、发挥城市更新规划统筹作用、强化精细化城市设计引导、创新城市更新可持续实施模式等方面的经验做法,河北省两项措施入选。

在坚持城市体检先行方面,河北省建立“城市体检、城市更新、城市设计”统筹推进工作机制,成立分管副省长任组长、住房城乡建设部门牵头、多部门协同的城市更新工作领导小组。印发《城市体检(更新、设计)包联实施方案及三年行动计划》,将城市体检、城市更新、城市设计作为一体推进内容,建立分级责任机制,明确省市县牵头部门、技术团队和专家顾问的包联职责,分市县确定年度重点任务,统筹做好城市体检成果转化、城市更新政策机制探索、精细化城市设计引导等工作。

在创新城市更新可持续实施模式方面,河北省唐山市安排专项资金对城市更新给予支持,出台《城市更新财政资金管理办法》,明确市级财政安排专项资金,对老旧小区改造、完整社区建设、公共服务设施完善等政府投资类更新项目,采用直接投资方式支持;对因城市发展需要、自身难以平衡的片区更新项目,采取资本金注入、投资补助、贷款贴息等方式支持。目前,市财政已统筹安排5.8亿元专项资金支持城市更新项目。


城市更新行动可复制经验做法清单(第二批)完整名单:

责任编辑:曹秦雨
  • 2023-11-20 14:36:53
  • 2023-11-18 16:11:41

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图