爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

邯郸医生增重十斤成功捐献造血干细胞,为患者送出生命礼物-爱游戏ayx官网

2023-11-20 16:43:01 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

视频摄制:王静宇

河北新闻网11月20日讯(王静宇)“您的血液即将成为我的一部分,我会珍惜这份礼物,好好生活,我会把您的无私奉献转换成为社会服务的力量。这是受捐者寄来的感谢信,表达了对捐献者王延召的感激之情。王延召的善举为这位白血病患者带来了生的希望,这是一份独特的生命礼物。

王延召正在输送造血干细胞 王静宇摄

今天8点15分,在河北医科大学第三医院的采集室里,王延召开始制作这份“生命礼物”——输送造血干细胞,历经4小时25分钟,共采集340毫升造血干细胞混悬液。至此,王延召成为中华骨髓库第16427例、河北分库第719例造血干细胞捐献者。

王延召今年32岁,来自河北邯郸,是当地的一名中医。2011年在单位的宣讲会上加入了中华骨髓库,2023年5月王延召才等来这通电话,“当时接到红十字会的电话我还纳闷了一下,确实是时间太长我忘了,但是后来想起来后我毫不犹豫地就同意了。

王延召与妻子 王静宇摄

王延召表示接到电话后非常激动,立刻着手为捐献做准备。因为他体形偏瘦。首先第一件事就是增重。其间,王延召做足了准备工作,早晨跑步,忌口忌酒,利用中医知识为自己搭配强身健体的中药,希望用最好的身体状态去进行捐献。两个月的时间,王延召增重十斤,顺利通过一系列检查和体检。

王延召家里有两个可爱的孩子,为了给孩子们解释爸爸去干什么,他特意给孩子们放了一部电影,叫《天堂的张望》。“我就给孩子们说,爸爸是去救电影里那个白血病小女孩,她们非常支持我也能理解我到底是去干什么,也算是给孩子们树立了一个榜样。

王延召捐献完成 河北省红十字会三献工作事务中心供图

王延召打算回去后用自己的亲身经历向周围人进行科普,“科普非常重要,好多人会被网络上一些说法误导,或者还是有那种陈旧的思想,所以回去后我得给周围人宣传一下。”对于受捐者,王延召希望他能“早早康复出院,好好享受人生”。

最后,王延召呼吁大家踊跃加入中华骨髓库,“大家一定要从正规渠道了解造血干细胞的知识,不要从网上偏听偏信,要相信我们的医疗技术,为社会作出贡献。”

责任编辑:王静宇
  • 2023-11-20 14:36:53
  • 2023-11-18 16:11:41

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图