爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

河北石油职业技术大学在2023金砖国家职业技能大赛中喜获铜牌-爱游戏ayx官网

2023-11-20 19:36:12 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(纵览新闻记者李健敏)近日,由南非高等教育与培训部、金砖国家工商理事会和南非豪登省政府主办的2023金砖国家职业技能大赛中国分赛区服务机器人赛项国际总决赛在德州职业技术学院举办,经过激烈角逐,来自河北石油职业技术大学的参赛选手张思睿斩获铜牌,并按照参赛国别及最终对标成绩获一等奖。

张思睿在颁奖仪式上。(图片由受访者提供)

2023金砖职赛包括南非主赛区和中国分赛区,共设置 42 个竞赛项目。南非主赛区设置13个竞赛项目,中国分赛区设置 29 个国际竞赛项目。中国分赛区服务机器人赛项国际总决赛于11月10日—11月11日在德州职业技术学院举办,国内参赛选手全部线下集中参赛,36名选手激烈角逐。

11月12日上午,服务机器人赛项闭幕式及颁奖仪式在德州职业技术学院举行,张思睿获颁铜牌。张思睿今年34岁,是河北石油职业技术大学电气与电子系一名教师。

“比赛历时4个小时,涉及智能导览、消杀、配送、仿真等5大模块、20多种智能模块、50多条连接线和数百条程序指令,这些都需要选手现场操作,中途没有休息和暂停时间。”回顾比赛,张思睿说,“比赛非常激烈,对手都很强,很高兴能获得一枚铜牌。”

张思睿介绍,职业技能竞赛任务都是环环相扣的,任何一条指令或接线错误都会导致任务无法进行下去,比赛中经常会有选手因体力不支或心理崩溃中途离场的情况。

张思睿在比赛中。(图片由受访者提供)

谈及获奖原因,张思睿表示,取得这一成绩离不开学校自始至终大力支持,校领导、教务处和国际交流中心高度重视,系部组建了备赛团队,针对竞赛内容的变化进行了周密部署,准备了多套方案。“从省赛到国赛再到国际赛,线上线下多种方式的比拼,学校都调动了各种资源全方位支持参赛团队,缺少其中任何一个环节我都不可能取得这样的成绩。”

河北石油职业技术大学副校长鲍远通表示,我校是公办职业本科大学,近年来在服务“一带一路”、鲁班工坊建设、中外合作办学等方面取得了一些成绩,学校入选全国高职院校“国际影响力50强”榜单。接下来,学校会不断提高职业教育的质量,加强职业教育师资国际化建设,增强职业教育国际竞争力,完善职业教育的评价系统,丰富职业教育国际化的内涵及模式,架构起多元文化交融的桥梁,使职业教育走得更远更好。

责任编辑:李健敏
  • 2023-11-20 14:36:53
  • 2023-11-18 16:11:41

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图