爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

河北31个县市区试点非学科类校外培训机构参与课后服务-爱游戏ayx官网

2023-12-20 07:52:14 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北日报讯(记者陈华)近日,河北省教育厅公布了非学科类校外培训机构参与学校课后服务的省级试点县(市、区)名单,包括石家庄市新华区、正定县、井陉县,邯郸市复兴区、丛台区、武安市、曲周县等31个县(市、区)。

“开展非学科类校外培训机构参与学校课后服务试点工作,对于形成经验总结、提升学校课后服务质量将起到重要作用。”河北省教育厅有关负责人介绍,为了进一步落实国家和河北省“双减”文件精神,引导非学科类校外培训机构成为学校的有益补充,今年9月,河北省教育厅、河北省体育局联合制定了《河北省非学科类校外培训机构参与学校课后服务工作的指导意见(试行)》。

按照指导意见,体育类、科技类和文化艺术类等非学科类校外培训机构参与学校课后服务工作应在市级教育行政部门指导下,由县级教育行政部门统筹协调,确定参与学校课后服务的机构区域入围名单。学校可根据实际需要,在区域入围名单范围内进行二次遴选,选择培训项目进入校园,充实课后服务。同时,建立服务质量评估机制和劣质服务退出机制。学校一般每学期组织一次机构参与课后服务的质量评估,并根据质量评估结果对引入机构及项目进行动态调整。

责任编辑:程涵
  • 2023-12-21 15:03:38
  • 2023-12-20 14:32:10

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图