爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

好样的!97年保定姑娘为陌生人传递生命希望-爱游戏ayx官网

2023-12-20 17:04:36 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

视频摄制:张仕清

河北新闻网12月20日讯(张仕清)今天8时45分,在河北医科大学第二医院造血干细胞采集室内,1997年出生的王女士正在为一位素未谋面的患者捐献造血干细胞。经过4个多小时的努力,王女士成功完成了236毫升造血干细胞悬液的捐献。这一善举使她成为中华骨髓库第16633例、河北省第725例、保定市第63例造血干细胞捐献者。

河北省第725例造血干细胞捐献者王女士。河北省红十字会三献工作事务中心供图

1997年出生的王女士,来自河北保定,目前是保定涿州市市场监督管理局的一名工作人员。尽管年纪尚轻,她却已经是中华骨髓库的资深志愿者。早在2016年,当时还在上大学的王女士便加入了中华骨髓库。七年前,缘分悄然种下;七年后,她在工作期间接到了匹配成功的通知,毫不犹豫地表示:“七年前我就已经做好准备,而今,终于可以兑现承诺了。”

河北省第725例造血干细胞捐献者王女士。河北省红十字会三献工作事务中心供图

为了这次捐献,王女士付出了很多努力。她调整了自己的作息时间,坚持清淡饮食,并暂时戒掉了喜欢喝的饮料。当被问及家人是否支持时,王女士透露,自己在高分辨检测和体检都通过后才告知父母。尽管父母心中担忧,但他们还是全力支持女儿的决定。

王女士和保定市红十字会工作人员合影。河北省红十字会三献工作事务中心供图

王女士表示能够匹配成功,这是一种特殊的缘分,她感恩这段缘分。同时,她也表示这次捐献对她来说也是一种治愈,让她更加坚定了自己的信念和追求。

同事们被王女士的善举感动,纷纷为她点赞。同时,王女士也收到了受捐者的感谢信。信中写道:“听说配型很难,只有十万分之一的概率。家人都没能匹配成功,但在焦急的等待中,我等来了您与我匹配的好消息。真的非常非常感谢您……等我好了,我也要尽我所能去帮助别人,继续将这份大爱延续下去。”

责任编辑:张士青
下一篇:
  • 2023-12-21 15:03:38
  • 2023-12-20 14:32:10

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图