爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

“燕赵杯”全国戏曲票友大赛颁奖典礼举行-爱游戏ayx官网

2023-12-24 07:47:04 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(河北日报记者史晓多)12月21日,由河北省委宣传部指导,河北省文学艺术界联合会、河北省戏剧家协会主办的点亮北方戏窝子——“燕赵杯”全国戏曲票友大赛颁奖典礼在石家庄举行。

“燕赵杯”全国戏曲票友大赛19日拉开帷幕,旨在弘扬中华优秀传统戏曲文化,擦亮河北“北方戏窝子”文化品牌。全国2359人报名参加大赛初选,最终共有来自北京、河南、青海、内蒙古、广东等17个省、市、自治区的102名票友进入决赛竞演。

在为期3天的4场决赛竞演中,参赛选手分别展示了京剧、秦腔、梆子、评剧、丝弦、潮剧、吕剧、采茶戏等17个剧种的精彩唱段。经过激烈角逐,大赛共评选出“金花票友”30名,“银花票友”50名,优秀组织单位15个。

颁奖典礼现场,票友代表发言并宣读《倡议书》。《倡议书》提出,欢迎全国的戏曲名家多到河北传经送宝、带徒传艺,为点亮“北方戏窝子”出谋划策;欢迎全国的戏迷票友来河北交流学习,共同把中华戏曲艺术瑰宝传承好、传播好;欢迎广大朋友到河北领略燕赵文化,来河北看戏、听戏、赏戏、演戏。

颁奖仪式后,还举办了梅花奖文化惠民演出,中国戏剧梅花奖获得者、部分获奖票友同台演唱,为广大戏迷观众献上了精彩的戏曲大餐。


责任编辑:赵耀光
  • 2023-12-21 15:03:38
  • 2023-12-20 14:32:10

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图