爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网聚焦河北

河北肃宁:传承三弦制作技艺-爱游戏ayx官网

2023-12-25 06:49:39 来源:新华社

扫码阅读手机版

12月24日,三弦制作艺人在河北省肃宁县一家民族乐器生产企业车间内测试三弦音质。

三弦是我国传统弹拨乐器,普遍用于民族器乐、戏曲音乐和说唱音乐。近年来,素有“中国北方乐器之都”美誉的河北省肃宁县在沿袭传统三弦制作工艺的同时,不断加以改进和创新,让传统工艺在传承中创新发展。

新华社记者 牟宇 摄影报道

12月24日,三弦制作艺人在河北省肃宁县一家民族乐器生产企业车间内检查产品质量。

12月24日,三弦制作艺人在河北省肃宁县一家民族乐器生产企业车间内检查产品质量。

责任编辑:赵耀光
  • 2023-12-21 15:03:38
  • 2023-12-20 14:32:10

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图