爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网聚焦河北

河北省领导干部政治性警示教育大会在石家庄召开-爱游戏ayx官网

2023-12-25 18:50:00 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

倪岳峰在全省领导干部政治性警示教育大会上强调

持之以恒推动全面从严治党向纵深发展

为奋力谱写中国式现代化建设河北篇章提供坚强保证

王正谱主持

河北新闻网12月25日讯(河北日报记者四建磊、吴韬)今天,全省领导干部政治性警示教育大会在石家庄召开。省委书记、省人大常委会主任倪岳峰在会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,认真领会中共中央政治局专题民主生活会精神,严明政治纪律和政治规矩,以违纪违法典型案例为反面教材,以案示警、以案明纪、以案说法、以案促改,教育引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,为奋力谱写中国式现代化建设河北篇章提供坚强保证。省委副书记、省长王正谱主持。

12月25日,全省领导干部政治性警示教育大会在石家庄召开。 河北日报记者赵海江摄

倪岳峰指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,以前所未有的勇气和定力推进党风廉政建设和反腐败斗争,刹住了一些多年未刹住的歪风邪气,解决了许多长期没有解决的顽瘴痼疾,全面从严治党取得了历史性、开创性成就,产生了全方位、深层次影响。全省上下深入学习贯彻习近平总书记视察河北重要讲话精神,坚定不移把全面从严治党向纵深推进,全省政治生态持续净化,党员干部干事创业精气神不断提振,形成了感恩奋进、团结奋斗的良好局面。但是,从纪委监委查办案件和巡视巡察发现问题看,一些地方和部门还存在着政治意识不强、责任落实不力、工作作风不实等不容忽视的问题,必须引起高度警醒,以刀刃向内的自我革命精神,着力加以解决。

倪岳峰强调,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业,是新征程我们党的中心任务,是新时代最大的政治。加快建设经济强省、美丽河北,奋力谱写中国式现代化建设河北篇章,是习近平总书记作出的重要指示,是新时代新征程河北的奋斗目标。各级领导干部是党的执政骨干,是党和国家事业发展的“关键少数”,要围绕推动中国式现代化在河北落地见效,时时处处发挥表率作用,带头做到自身清、自身正、自身硬。各级党组织要坚持问题导向,保持战略定力,把全面从严治党不断引向深入,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

倪岳峰指出,要锤炼忠诚干净担当的政治品格,筑牢拒腐防变的思想堤坝。要从违纪违法典型案件中汲取深刻教训,坚持政治纪律的红线绝不能触碰,任何时候任何情况下都对党忠诚、立场坚定,始终做政治上的明白人、老实人;坚持理想信念的根基绝不能动摇,经常擦拭思想上的灰尘,拧紧世界观、人生观、价值观的总开关;坚持秉公用权的界限绝不能突破,始终保持对权力的敬畏感,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权;坚持人民群众的利益绝不能侵害,把心系群众、情系百姓体现到履职尽责全过程各方面,坚决当好群众利益的维护者;坚持清正廉洁的操守绝不能背弃,把洁身自好作为第一关,做一心为公、一身正气、一尘不染的人。

倪岳峰强调,要巩固拓展风清气正的政治生态,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。要全面加强政治建设,提高政治站位,强化政治担当,严明纪律规矩,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要学深悟透党的创新理论,巩固拓展主题教育成果,在深学细研上下苦功,在凝心铸魂上强根基,在以知促行上见成效。要持续深化正风肃纪,严格执行党规党纪,锲而不舍纠治“四风”,常态长效改进作风,带动党风、政风、社会风气持续向好。要着力增强拒腐防变能力,加强道德修养,时刻慎独慎微,坚决反对特权,切实把各项制度完善好、落实好,更好地让制度管权管事管人。

倪岳峰指出,要压紧压实管党治党政治责任,形成齐抓共管、上下联动的良好局面。要充分发挥领导干部的带头作用,各级党委(党组)书记坚决扛起第一责任人责任,领导班子成员落实“一岗双责”,各级纪委监委履行监督责任。要充分发挥监督体系的约束作用,使各项监督更加规范、更加有力、更加有效,激励引导广大党员干部以更加奋发有为的精神状态推进工作,不断开创各项事业发展新局面。

会上播放了迁西县桃树峪铁矿“9·2”重大透水事故警示教育片。

会议以广电网络视频会议形式召开。各市(含定州、辛集市)、雄安新区、各县(市、区)设分会场。主题教育中央第二巡回指导组副组长刘明波和有关成员、中央纪委国家监委有关同志到会指导。省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省检察院检察长;省委各部委、省直各单位、各人民团体、驻石省委管理领导人员企业、驻石省属重点骨干大学、中直驻冀单位党组(党委)书记等在主会场参加会议。

责任编辑:张雨萌
  • 2023-12-21 15:03:38
  • 2023-12-20 14:32:10

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图