爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

最新提醒!2024年河北省高职单招报考须知,请查收-爱游戏ayx官网

2023-12-25 18:46:09 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网12月25日讯 今天,河北省教育考试院针对已通过2024年河北省普通高校招生报名,且符合所报考院校招生条件的考生发布2024年河北省高职单招报考须知经省教育厅批准,2024年河北省实施高职单招的省内院校共有75所

1.2024年河北省高职单招的招生对象是哪些考生?

已通过2024年河北省普通高校招生报名,且符合所报考院校招生条件的考生。

2.2024年在河北省进行高职单招的院校有哪些?

经省教育厅批准,2024年河北省实施高职单招的省内院校共有75所,名单如下:

院校具体招生专业以省教育厅批准的最终招生计划为准。在河北省实施高职单招的省外院校,经省教育厅审核同意后在招生计划中予以公布。

3.考试类(专业类)是如何划分的?

2024年河北省高职单招继续按专业划分为不同的考试类。考试类是指以教育部《职业教育专业目录(2021年)》划分的专业大类为基础,按照相近相通原则,分类别进行考试、志愿填报和录取的一种形式。其中,面向普通高中毕业生的专业划分为考试一类到考试十类等10个考试类;面向中职毕业生的专业划分为建筑类、机械类、农林类等10个专业类。

4.各考试类包含有哪些专业?

各考试类涵盖专业如下(涵盖专业来源于教育部《职业教育专业目录(2021年)》,后期如有调整,以2024年教育部最新文件为准),具体招生专业以公布的招生计划为准。


5.各考试类牵头院校有哪些?

6.高职单招招生计划是如何编制的?

2024年高职单招招生计划,采取面向普通高中毕业生计划和面向中职毕业生计划分开编列的方式 。高职单招填报志愿前,河北省教育考试院向社会公布各考试类招生计划。考生可通过下列方式进行查询:

(1)通过河北省教育考试院爱游戏app手机版官网查询;

(2)查询高职单招院校公布的招生简章、招生计划,或者直接向相关院校咨询。

责任编辑:曹秦雨
下一篇:
  • 2023-12-21 15:03:38
  • 2023-12-20 14:32:10

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图