爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网聚焦河北

点赞河北丨河北康保一饭店免费请全城环卫工吃火锅,店老板:他们雪后很辛苦,以此表示感谢-爱游戏ayx官网

2023-12-25 21:07:11 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

视频制作/张超


燕赵都市报纵览新闻记者 张超

热气腾腾、香味扑鼻的串串香火锅端上18张餐桌,一群身着橙色、绿色制服的环卫工人边吃边聊,脸上洋溢着笑容,这是12月20日中午河北张家口市康保县建设大街一家饭店里的暖心一幕。当天,饭店老板免费请近90位环卫工人吃起了串串香火锅,以此感谢环卫工人们雪后为保道路畅通付出的辛苦劳动。

12月25日,饭店老板段治国向记者介绍,前段时间康保县下起大雪,路上积雪将近20厘米厚。有一天凌晨3点他准备闭店休息时,看见环卫工人们为了保障道路畅通,依旧在奋力铲雪,于是萌生了请环卫工人们吃顿饭的想法。

“康保冬天特别冷,晚上最冷的时候得零下30多度。我看见他们工作到那么晚,就想为他们做点什么。”段治国说。

饭店为环卫工人准备的饭菜。(康保县委宣传部供图)

段治国的想法得到家人的支持。于是,他通过康保县城市管理综合行政执法局联系上了康保县诺美环境工程服务有限公司,该公司主要负责康保县城区域的清洁清扫工作。经过沟通,免费请环卫工人吃饭的时间定在了12月20日中午。

为了让环卫工人们吃好吃饱,段治国准备的食材比平时多出不少。当天早上8点半,段治国就开始带着店里的工作人员忙碌起来,洗菜、穿串、腌制……一直忙活到环卫工人们上门。

中午,环卫工人们陆陆续续来到店里就餐,店里的18张桌子也全部坐满。段治国和饭店工作人员热情服务,一直忙活到下午2点。一位年龄较大的环卫工人吃完饭后专门找到段治国,握着他的手表示感谢。“好多环卫工人对我说谢谢,我只是尽些绵薄之力,还是他们更加辛苦。”段治国对记者说。

康保县诺美环境工程服务有限公司经理柴旭文告诉记者,前些日子,康保县刚刚下了一场大雪,马路上和便道上满是积雪。为了确保群众安全出行,环卫工人们加班加点进行清雪工作,有时会工作到深夜。当段治国找到该公司说出请环卫工人吃饭的想法后,他通过微信群将这个好消息告诉了大家。负责康保县城清扫工作的环卫工人共有一百多位,当天中午除了请假和有事的外,几乎都来到了饭店。“环卫工人们很高兴,这么冷的天能有爱心人士送上热气腾腾的饭菜,他们感到非常暖心。”

环卫工人正在用餐。(康保县委宣传部供图)

据了解,段治国的饭店平时也为环卫工人提供免费热水和休息场所。有的环卫工人自己带饭,饭店员工还会帮忙把饭热好。

“就是想简简单单请他们吃个饭,没想到得到了这么多环卫工人的肯定,我感觉又激动又感动。我会把请环卫工人吃饭这件事坚持下去,每年都请他们好好吃上一顿。”段治国说。

责任编辑:张超
  • 2023-12-21 15:03:38
  • 2023-12-20 14:32:10

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图