爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

首届京津冀绿色发展大会在唐山开幕-爱游戏ayx官网

2023-12-25 22:31:58 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网12月25日讯(姚恒嘉)今天上午,首届京津冀绿色发展大会开幕式暨主旨报告会在唐山举行。本次大会以“协同‘绿’动‘碳’索未来”为主题,由河北省、北京市、天津市发展改革委联合举办,旨在搭建协同推动京津冀区域绿色发展交流合作平台,传播绿色发展理念,分享知识与经验,为跨区域、跨领域合作架起沟通桥梁,促进京津冀协同发展。

图为首届京津冀绿色发展大会开幕式现场。

北京市、天津市、河北省发展和改革委员会相关负责人在会上分别发布绿色发展成果,并联合发布《京津冀绿色发展倡议书》,倡议内容包含坚持理念引领、转变发展方式、守好生态底线、推动科技创新和倡导低碳生活共五个方面。

大会组织金融机构、龙头企业、产业园区等多方参与的对接交流会,共有11个项目现场签约,总投资170多亿元。其中,北京工业大学机械与能源工程学院与石家庄装备制造产业园区,河北省绿色低碳循环发展协会与北京市绿色产业发展促进会、天津市节能协会达成了战略合作协议,唐山市丰南区、滦州市、迁安市、乐亭县人民政府以及唐山海港开发区管委会等产业园区与重点企业进行签约。

图为首届京津冀绿色发展大会合作签约仪式。

据悉,本次京津冀绿色发展大会还设置了钢铁行业绿色低碳高质量发展会议、绿色技术与绿色金融交流对接会、产业园区绿色发展暨清洁生产交流对接会、唐山绿色低碳发展创新实践交流会、循环经济高质量发展会议、节能降碳与绿色能源产业发展交流会等6个分会,对凝聚绿色低碳发展共识、探索绿色低碳发展路径、扩大绿色低碳发展交流合作、展示绿色低碳发展成果搭建起广阔多元平台具有积极作用。

责任编辑:李博
  • 2023-12-21 15:03:38
  • 2023-12-20 14:32:10

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图