爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

第二届京津冀自贸试验区联席会议在雄安新区召开-爱游戏ayx官网

2023-12-25 22:32:42 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网12月25日讯(记者李博 姚恒嘉)今天上午,第二届京津冀自贸试验区联席会议在河北雄安新区召开,北京、天津、河北三省市共同发布了“1 5 18”系列协同创新成果并签署《京津冀自贸试验区协同发展行动方案》。本次会议旨在更好服务京津冀协同发展,加快实施自贸试验区提升战略,开创京津冀三地自贸试验区协同发展新局面。

图为第二届京津冀自贸试验区联席会议现场。

会上,北京、天津、河北三省市共同发布了“1 5 18”系列协同创新成果,即1个《京津冀自贸试验区协同发展报告》、5个分领域专题报告和18个京津冀自贸试验区协同制度创新案例。“1 5 18”系列协同创新成果总结了近年来相关领域推动京津冀协同发展中取得的成效,并提出了三地自贸试验区协同创新的对策建议。

图为会上发布制度创新案例。

来自北京、天津、河北三省市自贸试验区管理机构的有关负责人共同签署了《京津冀自贸试验区协同发展行动方案》,明确了下一步推动京津冀自贸试验区协同发展的目标和任务。《行动方案》提出了实施贸易投资自由化便利化协同提升、三地港口协同发展互联互通、金融创新协作发展、产业融合发展协作推进、资源便捷流动协同促进行动共5大行动16条具体举措。

图为京津冀自贸试验区协同发展行动方案签署仪式。

据悉,首届京津冀自贸试验区联席会议2021年在天津召开,三地自贸试验区联席会议机制正式落地实施,推动三地进一步深化改革、协同开放、政策互动,促进创新链、产业链、价值链融通,推动京津冀更高质量协同发展。按照京津冀自贸试验区联席会议机制安排,三地按照自贸试验区获批时间,每年轮流举办联席会议,2024年将在北京主办。


责任编辑:李博
  • 2023-12-21 15:03:38
  • 2023-12-20 14:32:10

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图