爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

“河北净菜”丰富北京“菜篮子”-爱游戏ayx官网

2023-12-26 07:34:05 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

“河北净菜”丰富北京“菜篮子”

截至目前,全省开展“河北净菜”进京“六进”活动108场,总签约投资额突破260亿元

12月20日,工作人员在固安县一家净菜加工企业生产车间内作业。新华社记者 王 晓摄

河北日报讯(记者郝东伟)12月7日,又一批产自河北兴芦农业科技集团有限公司的“河北净菜”被运至北京。“有甘蓝、香葱、香菜等十多种净菜,很受北京市场欢迎。”兴芦农业副总经理李中华说,公司每天配送量达2万份,新鲜的放心蔬菜,从加工到端上北京市民的餐桌,不超过24小时。

高品质的“河北净菜”丰富了北京的“菜篮子”,广阔的北京市场为“河北净菜”带来了新空间。从省农业农村厅获悉,今年以来,京冀共同发力,坚持建基地、保安全、打品牌、搭平台,一体化推进“河北净菜”进京工作,“河北净菜”进京取得新成效。

河北省农业特色产业技术指导总站站长聂承华介绍,以“日常供得稳、应急有保障”为目标,今年以来河北省与北京共建环京周边蔬菜生产基地52家,累计达115家,全部纳入绿色优质农产品生产基地名录,切实提高北京市场蔬菜日常供应和应急保障能力。

京津冀三地联合出台基地管理办法和加强基地管理的通知,共同强化供京基地建设和管理,提升品种、技术、设施及监管水平,推动基地规范化管理和标准化生产。支持北京新发地在魏县、广平县、衡水市冀州区等地落地8个分市场。在玉田县、固安县、肃宁县、饶阳县、围场满族蒙古族自治县和邯郸市经开区建设了6个京津冀蔬菜直采直供服务中心,更便捷地为北京供应蔬菜。

在推进农产品质量安全体系建设方面,京津冀三地农业农村部门联合签订《京津冀农产品质量安全协同监管框架协议》,共同推进三地农产品生产全程管控,稳步提升风险防控能力。建成京津冀农安协同监管一体化平台,实现三地生产主体、检验检测、巡查检查、合格证开具等监管信息互联互通。全省环京周边蔬菜生产基地全部纳入省内农产品质量追溯平台,并支持基地申报绿色食品认证210个。

为进一步拓宽“河北净菜”的销售渠道,搭建“河北净菜”与北京市民之间的桥梁,河北积极对接北京批发市场、大型商超、餐饮企业及社区、机关食堂,开展产销对接活动,促进河北省品牌农产品在北京销售,提升河北省农产品在北京市场知名度和影响力。截至目前,全省开展“河北净菜”进京“六进”活动108场,覆盖北京7个主城区,总签约投资额突破260亿元。

责任编辑:郑晓娟
  • 2023-12-21 15:03:38
  • 2023-12-20 14:32:10

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图