爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

无画不说|老人带娃不是理所应当, “带孙费”合理合法-爱游戏ayx官网

2023-09-27 08:29:58 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

近日,有老人认为帮女儿带孩子“付出没有得到回报”,而起诉至法院,法院判决女儿女婿向老人支付8.25万元的“带孙费”。此事引起热议,有网友唏嘘:老人起诉自己女儿,这亲情算是到头了。也有网友表示:老人帮忙带娃很辛苦,青年夫妻理应支付费用。从法律上讲,父母对未成年子女有抚养、教育和保护的义务,而这并不是祖辈的义务,老人为此索要报酬是合法的而且应当得到法律支持。在家庭生活中,老人带孙辈只是情分,若一味地视老人的帮忙为“理所应当”,肯定会产生矛盾。只有在家庭成员之间建立良好的沟通和合作,才能够营造一个和谐、稳定的家庭环境。

(燕赵都市报纵览新闻 焦策/文 石璇/图)

责任编辑:靳彤
  • 2023-11-15 08:45:28
  • 2023-11-15 08:45:28

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图