爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

晴好为主、偶有小雨,中秋、国庆假期河北天气早知道→-爱游戏ayx官网

2023-09-28 11:14:27 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网9月28日讯(田微)今年中秋能否赏一轮明月?国庆假期有没有雨?气温是高还是低?出门游玩穿什么衣服合适?今日,河北省气象局召开2023年中秋、国庆假期天气形势新闻通气会,介绍中秋、国庆假期天气情况。

河北省气象台台账连志鸾发布2023年中秋、国庆假期天气形势。田微 摄

假期将有两次弱降雨天气

据河北省气象台预计,中秋、国庆假日期间,我省大部分地区、大部分时段天气条件较好,气温总体平稳适宜。受两次弱冷空气影响,9月28日夜间至29日上午,张家口、承德、唐山北部、秦皇岛北部、邯郸有小雨或零星小雨天气;10月2—3日,我省以多云到阴为主,有分散的零星小雨或小雨;其他时段全省以晴到多云天气为主。

中秋节全省大部适宜赏月

9月29日中秋节当晚,张家口北部、承德北部有少量云,其他地区无云,全省天空状况均适宜赏月。

阵风、降温、冰冻、雾“组团”来袭

9月29日,张家口、承德有4~6级西北风,阵风7~8级。10月4—5日,我省有4~5级偏北风,北部地区阵风7~9级。6—7日,全省大部分地区的最低气温将下降6~8℃,特别是张家口、保定西北部、承德大部将伴有霜冻,坝上地区会出现冰冻。

受两次弱降雨影响,9月29日、9月30日、10月4日早晨,保定、沧州及以南的平原地区有雾,对应时段有出行计划的朋友们需及时关注天气预报信息、高速路况信息以及航班动态,合理安排行程。

早晚温差大 及时增减衣物

假期期间,我省整体昼夜温差较大,建议按照“洋葱式穿衣法”准备便于穿脱的衣物,平原地区适宜穿着长袖衬衫、卫衣等早秋装,山区早晚需增加风衣外套。其中,10月1日、10月5—7日早晨,张家口和承德的坝上地区最低气温将降至0℃左右,早晚建议穿着薄羽绒服。

责任编辑:田薇
下一篇:
  • 2023-11-15 08:45:28
  • 2023-11-14 14:12:53

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图