爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

“还有需要我就再来一次!” 秦皇岛志愿者今天成功捐献造血干细胞-爱游戏ayx官网

2023-11-29 15:51:05 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

视频摄制:程涵

河北新闻网11月29日讯(程涵)今天,90后小伙李润东泽在石家庄平安医院,大约历经四小时,顺利捐献了251毫升造血干细胞混悬液。成为中华骨髓库第16486例,河北省第721例造血干细胞捐献者。对于捐献流程,李润东泽表示并没有什么不适,他笑着说:“还有需要我就再来一次!”

河北省第721例造血干细胞捐献者李润东泽。 河北省红十字会三献工作事务中心供图

李润东泽今年31岁,来自河北省秦皇岛市,是一名钟表维修技师,他讲述了这次造血干细胞捐献的经过。2019年4月,李润东泽在献血车上留下了自己的血样,由此加入中华骨髓库。今年9月,他接到红十字会的电话,告知他与一位患者初步配型成功,征询他的捐献意愿。他丝毫没有犹豫就决定捐献,并且十分开心,觉得自己终于能够有机会帮助到一位血液病患者了。

李润东泽与秦皇岛市红十字会工作人员。 河北省红十字会三献工作事务中心供图

李润东泽在之前就一直保持着运动健身的好习惯,因此他顺利通过了体检和二次配型。为了让采集更加顺利,李润东泽从接到通知电话的那天起就戒掉了烟酒,早睡早起,保持规律的作息,并在运动的同时更加注意保护自己身体的安全。

河北省第721例造血干细胞捐献者李润东泽。 河北省红十字会三献工作事务中心供图

在采集室内,李润东泽状态良好,他表示自己现在很激动也很开心,因为这次捐献不仅可以帮助他人,还能够机会让受助者痊愈,从此开启新的人生。

河北省第721例造血干细胞捐献者李润东泽。 河北省红十字会三献工作事务中心供图

李润东泽为受捐者送上了自己的祝福。他认为自己的捐献之路虽有辛苦,但结果是好的,是值得的,他对此十分欣慰,也相信受捐者的治疗一定会顺利进行。他想告诉受捐者一定要加油,尽快好起来。李润东泽还希望受捐者能够在恢复健康以后,可以跟他一样,在自己力所能及的情况下伸出援手,用一颗炽热的心去感受爱,去给予他人温暖,为社会作出更大的贡献。

同时,李润东泽也呼吁大家参加积极献血活动,加入中华骨髓库的队伍中来,“毕竟这是一件非常好也非常有意义的事情。”他说。

责任编辑:程涵
  • 2023-12-05 08:09:28
  • 2023-12-04 09:09:32

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图