爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

无画不说|78元一根,“中考专用绳”有垄断嫌疑-爱游戏ayx官网

2023-11-29 16:06:22 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

近日,“杭州中考体育指定跳绳”引发关注。十余年来,杭州当地教育部门长期要求中考使用“恒优”牌跳绳,不少中小学以指定或暗示的方式要求学生和家长购买,每根跳绳价格达78元,远高于市场同类产品。

而据杭州市一些中小学体育老师反映,“恒优”跳绳是按成人标准来设计绳子长度和手柄粗细的,对小学生来说不太适用,偏重,不好跳,而且容易坏。如此看来,“恒优”牌跳绳作为学生考试用绳未必“恒优”。基于此,选择这一品牌作为考试用绳是否不妥?同时,指定一款智能计数跳绳虽然能在一定程度上保证考试的相对公平,效率也更高,但长期指定采购某一产品,有违反市场竞争公平性、造成垄断的嫌疑。

(燕赵都市报纵览新闻记者张丽霄 实习生曾铭敬/文 石璇/图)


责任编辑:张晓晴
  • 2023-12-05 08:09:28
  • 2023-12-04 09:09:32

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图