爱游戏ayx官网-爱游戏app手机版官网本网原创

河北开启社会购买应急测绘保障服务新模式-爱游戏ayx官网

2022-05-30 04:46:09 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北日报讯(记者苑立立 通讯员刘强、梁小珍)5月26日,省自然资源厅和河北省地理信息集团有限公司在河北省地理空间技术创新基地举行应对突发事件地理信息保障服务项目合同签约仪式,标志着河北省应急测绘保障工作开启了以政府采购形式向社会购买的新模式。

河北省地理信息集团有限公司是省政府授权省国资委履行出资人职责、省自然资源厅业务指导的一级监管企业。公司拥有多台套大型载人、无人直升机、卫星通信指挥车等先进的应急保障装备及视频会商系统、快速成图系统,能够及时提供突发事件现场的空间地理位置及实时影像数据,为救灾指挥决策、灾后重建提供科学依据。

河北省应急测绘保障工作原来由省自然资源厅下属多个事业单位承担,在2016年7·19特大暴雨洪涝灾害、2011年4·12抚宁山火、秸秆禁烧、禁种铲毒等多次突发事件中发挥了重要作用。2021年,省自然资源厅进行事业单位改革,应急测绘主要装备和大部分技术人员划转至新成立的河北省地理信息集团有限公司。新形势下,省自然资源厅主动进行应急测绘机制的改革,在去年确定了以政府采购形式向社会购买应急测绘保障服务的新模式。

此次签约,标志着河北省应急测绘保障力量由分散向集中的转变,是适应河北省地理信息机构改革新形势的新举措,有助于集中应急测绘力量,形成布局合理、精干实用的应急测绘保障队伍。

责任编辑:张云
下一篇:

相关新闻:

  • 2022-05-30 04:46:09
  • 2022-05-30 04:46:09
  • 2023-11-15 08:45:28
  • 2023-11-15 08:45:28

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,爱游戏ayx官网的版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权爱游戏ayx官网的版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。

网站地图